Форма входа

Друзья сайта

Наруто~
Narutosvobod
”We
Naruto Shippuuden Shinsei - Ролевая Игра
Ролевая

Наш опрос

Любимый ученик из Конохи (первый сезон)
1. Саске
2. Наруто
3. Ли
4. Шикамару
5. Сакура
6. Чоуджи
7. Киба
8. Неджи
9. Хината
10. Ино
11. Шино
12. Тентен
Всего ответов: 10




Вторник, 12.12.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[Naruto RPG]
Главная | Регистрация | Вход
Дзюцу - Ролевая игра по "Наруто"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ролевая игра по "Наруто" » Организационные моменты игры » Информация » Дзюцу
Дзюцу
HanakoДата: Пятница, 11.07.2008, 18:07 | Сообщение # 1
Генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Общее
Все основные дзюцу разделены на три категории: гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу. Также выделяют техники печати и проклятой метки (разновидность ниндзюцу); киндзюцу (яп. 禁術 «запретные техники») — запрещённые по той или иной причине дзюцу; хидзюцу (сокращение от хидэн дзюцу (яп. 秘伝術, «секретная техника»)) — клановые традиционные дзюцу, передающиеся из поколения в поколение в одной семье. Существуют также врождённые, не относящиеся к фактическим дзюцу, генетически-унаследованные способности, которыми обладают определённые кланы.

Дзюцу делят также основываясь на трудности или уровне владения, необходимых для их выполнения. Есть в общей сложности шесть разрядов, плюс два неофициальных для ситуаций особого характера. Уровень дзюцу не обязательно означает, что вышестоящая техника более эффективная, часто он указывает на сложность её исполнения. Стопроцентная эффективность любого дзюцу в значительной степени основана на индивидуальных способностях синоби. Хидзюцу и кэккэй гэнкай не классифицируются по рангам, так как никто, кроме членов клана не имеет к ним доступ. Киндзюцу, с другой стороны, часто подвергаются классификации, но в отличие от обыкновенных техник они запрещены (или, по крайней мере, осуждены) для изучения или исполнения. Дзюцу относят к этой категории, если оно наносит большой вред использующему его ниндзя (как открытие Восьми Врат), или если методы для её исполнения являются тёмными или зловещими, например основы большинства техник Орочимару.


 
HanakoДата: Пятница, 11.07.2008, 18:09 | Сообщение # 2
Генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Гэндзюцу

Гэндзюцу (яп. 幻術, «техники иллюзий») — это техники, которые используют чакру нервной системы жертвы для создания иллюзии; в основном передовое интеллектуальное ниндзюцу. Те кто располагает особыми навыками, как например Шаринган клана Учиха, или высоким интеллектом, могут исполнять и противостоять гэндзюцу, поскольку внимание является ключом к постижению техник этого типа. Простейшие гэндзюцу представляют собой создание иллюзий для слуха, осязания, зрения, вкуса и/или обоняния жертв. Другими словами, гэндзюцу воздействует на пять чувств, хотя существуют и другие его проявления. Ниндзя, находящиеся под влиянием техник иллюзий, застывают на месте или теряют сознание, что зависит от способности узнавать и защищаться от них.

Жертва, используя собственную чакру для прерывания её потока, может прервать гэндзюцу; эта техника называется Остановка Гэндзюцу (яп. 幻術解 Гэндзюцу Кай). Если же шиноби не в силе отменить гэндзюцу, внешняя интенсивная боль может вывести его из этого состояния. Кроме этого жертве может помочь посторонний ниндзя, направив свою чакру для приостановления/ помехе циркуляцию чакры (ниндзи использующего гэндзюцу) в теле жертвы, через физический контакт.

В то время как люди и собаки легко попадают под воздействия гэндзюцу, насекомых же невозможно контролировать такого рода техниками. Это происходит из-за того, что гэндзюцу воздействует на мозг жертвы, который у насекомых практически отсутствует. Со слов Шино, они управляются в основном за счёт пяти чувств, что делает их невосприимчивыми к гэндзюцу, а членов клана Абурамэ способными обнаружить и рассеять даже самые мощные из дзюцу этого типа.


 
HanakoДата: Пятница, 11.07.2008, 18:10 | Сообщение # 3
Генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Ниндзюцу

Ниндзюцу (яп. 忍術, «техники ниндзя») — неопределённое выражение, имеющее ввиду почти любую технику, для выполнения которой необходима чакра, дающая пользователю исполнять что-либо, что он иначе не смог бы сделать. Самые ранние формы ниндзюцу, как говорят, были созданы первым владельцем Риннэгана. В отличие от гэндзюцу, которое погружает противника в иллюзии, эффекты ниндзюцу весьма реальны. Для исполнения данных техник полагаются на чакру и, чаще всего, на ручные знаки (каждое положение рук олицетворяет одно из животных Китайского Зодиака). Руки помещают в последовательные положения, которые формируют чакру в необходимом количестве для выполнения дзюцу. Однако это не всегда является обязательным, некоторые простые техники становятся второй природой опытного шиноби, после чего он может выполнять и контролировать их с помощью своей силы воли. Кроме того, некоторые ниндзюцу могут быть классифицированы как природные дзюцу, это происходит при использовании определённой стихии (земли, огня, молнии, воды, ветра).


 
HanakoДата: Пятница, 11.07.2008, 18:12 | Сообщение # 4
Генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Тайдзюцу

Тайдзюцу (яп. 体術, «техники тела» или «рукопашный бой») называют любую технику, относящуюся к боевым искусствам или использованию природных человеческих способностей. Другими словами, тайдзюцу использует выносливость напрямую, не превращая её в чакру. Тайдзюцу намного быстрее в использовании, но не всегда настолько же мощны по эффекту, как ниндзюцу или гэндзюцу. В некоторых случаях чакра используется для усиления тайдзюцу, как в Мягкий удар клана Хюга или в разрушительных атаках Сакуры и Цунадэ. Несмотря на это, большинство специалистов в тайдзюцу редко прибегают к использовании чакры в своих атаках, как например Майто Гай и Рок Ли. Но для использования некоторых приёмов требуется открыть некие врата которые находятся в теле человека .(Пример Рок Ли и Майто Гай )


 
HanakoДата: Пятница, 11.07.2008, 23:56 | Сообщение # 5
Генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Техники печати

Техники печати (яп. 封印術 Фу:йн дзюцу) — дзюцу, которые 'запечатывают' что-либо в объекты или живые существа. Самое распространённое их применение — это заключение оружия или других предметов в свитки для более эффективной транспортировки наибольшего числа вещей. Также техники печати используются, чтобы ограничить доступ к чему-либо, например к чакре или к входу в помещение.


 
Ролевая игра по "Наруто" » Организационные моменты игры » Информация » Дзюцу
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017